Zubereitung
Saté-Spiesschen
- Ingwer schälen und fein reiben, mit der Currypaste und der Kokosmilch mischen. Fleischtranchen mit der Paste bestreichen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Sauce
- Erdnüsse fein hacken, mit Currypaste und Kokosmilch in einer Pfanne verrühren, aufkochen und zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Rapsöl unterrühren.
- Fleischtranchen aus der Marinade heben und wellenförmig auf Spiesschen stecken. Spiesse beidseitig je ca. 1 Minute grillieren. Mit der warmen Erdnusssauce servieren.
Zutaten
1
Stk
frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
2
EL
rote Currypaste
2
dl
Kokosmilch
600
g
Schweinefleisch (z. B. von der Nuss), in 5 mm dünne Tranchen geschnitten
80
g
Erdnüsse
1
EL
rote Currypaste
2
dl
Kokosmilch
1
EL
Schweizer Rapsöl
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack