Zubereitung
- Deckblätter vom Rotkohl entfernen, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, den Kohl schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Gewürze, Salz und Essig gut vermischen und zum Kraut geben. Die Luft aus dem Beutel drücken und diesen verschliessen. Mindestens einen Tag lang ziehen lassen.
- Wein erwärmen und entkernte Apfelschnitze hinzufügen. Den Beutelinhalt beifügen und so lange mitköcheln lassen, bis das Kraut die gewünschte Bissfestigkeit angenommen hat.
- Die restlichen Zutaten beifügen und am Ende mit dem Balsamico nach Belieben nachsäuern.
Zutaten
1
Stk
Rotkohl, ohne Strunk, geschnitten
4
dl
Rotwein
2
dl
Portwein
2
dl
süsser Riesling, Spätlese
50
ml
Balsamico Essig
50
ml
Apfel-Balsamico-Essig
30
ml
Mirabellenessig
30
ml
Rotwein-Essig
2
dl
Apfelsaft
1
Stk
grosser Apfel, geschält und geschnitten
70
g
Brombeergelee
1 Gewürzsäckchen mit:
1
Stk
kleine Zimtstange
5
Stk
Wacholderbeeren
12
Stk
Pfefferkörner
3
Blatt
Lorbeerblätter
2
Zweige
Rosmarin
Etwas
Thymian
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