![Kartoffel-Rüebligratin](/fileadmin/_processed_/2/e/csm_topcc-kartoffel-ruebligratin_07_74d250bd95.jpg)
Zubereitung
Kartoffel-Rüebligratin
- Eine Gratinform mit Rama Culinesse ausstreichen. Knoblauch schälen, fein
hacken oder pressen und in der Form verteilen. Kartoffeln und Rüebli schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Rüeblischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat gut würzen und in der Form
gleichmässig verteilen. - Kaffeerahm und Vollrahm vermischen und über die Kartoffeln verteilen. Den
geriebenen Sbrinz darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad 40 bis 60 Minuten backen. - Dieser Gratin passt als Beilage hervorragend zu saftigen Fleischgerichten,
kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Gemüse und/oder einem
Fleischersatz serviert werden.
Zutaten
500
g
Kartoffeln, mehligkochende Sorte
200
g
Rüebli
1
Stk
Knoblauchzehe
2
dl
Kaffeerahm
2
dl
Vollrahm
50
g
Sbrinz gerieben
Etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, wenig Rama Culinesse
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