
Zubereitung
- Das Panko-Mehl mit Leinsamen und Chilipulver vermischen. In einer zweiten Schale das Ei aufschlagen und verquirlen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit dem Öl bestreichen.
- Avocados schälen und in Streifen schneiden. Aus zwei Avocados bekommt ihr etwa 16 Streifen raus.
- Jetzt wie beim Schnitzel die Avocados zunächst der Länge nach in das Ei tauchen und dann in der Würzmischung wälzen, bis die Brotkrumen von allen Seiten haften bleiben.
- Die panierten Avocado-Scheiben auf das Backblech legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten lang backen lassen. Die Avocado Fries sind fertig, wenn sie von aussen schön knusprig sind. Im Inneren erwartet euch jedoch eine herrlich cremige Avocado.
- Die Fries je nach Geschmack salzen und mit dem scharfen Dip oder wahlweise mit Creme fraîche servieren.
Zutaten
2
Stk
Avocados (nicht zu hart und nicht zu weich)
1
Stk
Ei
1
TL
mildes Chilipulver
1
EL
Leinsamen (gemahlen)
30
g
Paniermehl (idealerweise Panko-Mehl, eine japanische Variante aus Brotkrumen)
1 EL
Olivenöl
Eine Prise
Salz
scharfer Dip oder Creme fraîche
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