Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Paprika unter dem Grill auf der obersten Schiene 6 - 8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen. 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und anschliessend häuten.
- In einer Schüssel gegrillte Paprika, Kapern, Essig und 4 EL Öl mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Rumpsteaks rundherum salzen und pfeffern. Knoblauchzehe mit einem Messerrücken andrücken. Rosmarin waschen und trockenschütteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 4 - 5 Min. braten. Knoblauch und Rosmarin mitbraten.
Steaks mit dem Paprika-Kapern-Gemüse servieren. Dazu nach Belieben frisches Baguette reichen.
Ein Rezept aus "Feierabend-Küche" Südwind Verlag, Maike Jesse
Zutaten
1 Stk gelbe Paprikaschote
1 Stk rote Paprikaschoten
2 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel Rotweinessig
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Stk Rumpsteaks vom Rind (je 200 g, Zimmertemperatur)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
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