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Hohrückensteak mit Ofenkartoffeln und Pfeffersauce á la Beat Caduff & QL

2 Pers.
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Zubereitung

Pfeffersauce

1.
Zwiebel und Lorbeerblatt in Butter glasig dämpfen, Pfeffer dazugeben mit Cognac flambieren. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Kalbsjus dazugeben und auf gewünschte Dicke einreduzieren. Geschnittene konfierte Tomaten unterrühren. Lorbeerblätter herausnehmen und zum Hohrückensteak und den Ofenkartoffeln servieren.

Ofenkartoffeln

2.
Alles zusammen mit Olivenöl auf ein Blech geben und im Ofen bei 190 Grad
unter ständigem Rühren 25 Minuten braten. 10 Minuten vor Schluss die Rosmarinzweige dazugeben. Mit Salz würzen. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige herausnehmen.

Hohrückensteak

3.
Steaks in Bratbutter braten, jeweils 3 Minuten beidseitig anbraten und bei 80
Grad circa 10 Minuten im Ofen abstehen lassen. Kurz vor dem Servieren in der
Pfanne in Butter auf die gewünschte Gartemperatur nochmals braten. Mit der
Pfeffersauce und den Ofenkartoffeln servieren.

Zutaten für 2 Pers.

Wählen Sie bitte die Personenanzahl

  • Pfeffersauce

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 40 g Butter
  • 10 g Siebenpfeffer
  • 1 dl Cognac
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Kalbsjus
  • 50 g konfierte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • Ofenkartoffeln

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Spitzpeperoni, in Rauten geschnitten
  • 2 Schalotten, halbiert, nicht geschält
  • 3 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 4 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Olivenöl
  • Hohrückensteak

  • 400 g Hohrückensteak
  • Bratbutter
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Pfeffersauce

1.
Zwiebel und Lorbeerblatt in Butter glasig dämpfen, Pfeffer dazugeben mit Cognac flambieren. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Kalbsjus dazugeben und auf gewünschte Dicke einreduzieren. Geschnittene konfierte Tomaten unterrühren. Lorbeerblätter herausnehmen und zum Hohrückensteak und den Ofenkartoffeln servieren.

Ofenkartoffeln

2.
Alles zusammen mit Olivenöl auf ein Blech geben und im Ofen bei 190 Grad
unter ständigem Rühren 25 Minuten braten. 10 Minuten vor Schluss die Rosmarinzweige dazugeben. Mit Salz würzen. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige herausnehmen.

Hohrückensteak

3.
Steaks in Bratbutter braten, jeweils 3 Minuten beidseitig anbraten und bei 80
Grad circa 10 Minuten im Ofen abstehen lassen. Kurz vor dem Servieren in der
Pfanne in Butter auf die gewünschte Gartemperatur nochmals braten. Mit der
Pfeffersauce und den Ofenkartoffeln servieren.
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