Gebratene Jakobsmuscheln und Rotbarschfilets auf indonesischem Glasnudelsalat mit Mango und Feigen
Hauptgerichte- 1 Stunde
- mittel
Zubereitung
Glasnudeln
- Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Wenn sie gut weich sind, abschütten. Feigen vierteln, Mango schälen und in Streifen schneiden. Süssen Riesling mit etwas Zucker, dem Saft einer halben Zitrone, geschnittenem Ingwer und Anissamen einreduzieren. Anschliessend Feigen zugeben, nach einer Weile die Mangos und alles zusammen ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Ingwer und Anisstern rauslesen. Glasnudeln mit Feigen-Mango und deren Saft marinieren. Gehackter Koriander, Sojasauce, Limonensaft, Salz und etwas Thai-Curry dazu. Im Sesamöl aufwärmen. Pfeffern und abschmecken.
Zutaten
200 g Glasnudeln
2 Stk Feigen
1 Stk Mango
1 dl Riesling, weiss
1 Teelöffel Zucker
0.5 Stk Zitrone
50 g Ingwer
0.5 Teelöffel Anissamen
0.5 Bund Koriander
2 Esslöffel Sojasauce
1 Stk Limone
Fleur de Sel
Thai Curry
0.5 dl Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle, bunt
3 Stk Rotbarschfilets
3 Stk Jakobsmuscheln
Olivenöl, z.B. DESPAR PREMIUM Olivenöl Extra Vergine
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