Zubereitung
Filet Wellington
- Filet marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Bratbutter kurz heiss anbraten. Filet erkalten lassen.
Farce
- Zwiebel fein hacken und Knoblauchzehen zerdrücken. Champignons fein schneiden. Getrocknete Morcheln in Wasser 10 Minuten einweichen und dann fein schneiden. Alles andünsten und mit Pfeffer würzen. Danach erkalten lassen. Hackfleisch mit ausgekühlten Farce-Zutaten mischen und etwas Madeira zufügen.
Einrollen
- Frischhaltefolie auf Arbeitsplatte auslegen und mit Speck belegen.
- Filet auf den ausgelegten Speck legen und in die Frischhaltefolie einwickeln.
- Blätterteig auswallen. Farce auf dem Blätterteig verteilen.
- Eingewickeltes Filet aus der Frischhaltefolie nehmen und im Blätterteig einrollen.
- Blätterteig auf Blackblech platzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit restlichem Blätterteig können Verzierungen gemacht werden, wie z. B. Sterne. Danach im 200 °C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Serviertipp: Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1 Rindsfilet, ca. 800 g
1 Esslöffel Madeira
3 Esslöffel Weisswein
1 Zwiebel fein hacken
2 Knoblauchzehen zerdrücken
250 g Champignons in Scheiben schneiden
40 g getrocknete Morcheln einweichen, fein schneiden, alles andünsten und mit Pfeffer würzen
350 g gehacktes Kalbfleisch, mit Farce-Zutaten mischen, etwas Madeira zufügen. Filet mit Farce und
200 g mit Speck umhüllen
2 Blätterteig rechteckig ausgewallt
2 Eigelb
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