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Kalbsmedaillons an Rosmarincrème mit Pommes Anna

Zutaten

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Pers.

Kalbsmedaillons an Rosmarincrème mit Pommes Anna

Zubereitung

Pommes Anna

Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheibchen hobeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Soufflé-Portionenförmchen gut einbuttern, den Boden rosettenförmig mit Kartoffelscheibchen belegen. Restliche Scheiben dicht einschichten, dabei fest zusammen - drücken. Restliche Butter in Stücke
schneiden und darauf verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die
Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten garen.

Rosmarincrème

Für die Rosmarincrème Schalotte, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein
hacken, in 1 EL Butter kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen, bei starker Hitze
auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, restliche Butter
unterrühren, würzen.
Das Fleisch würzen, im heissen Öl beidseitig braten. Mit der Sauce und
den gestürzten Kartoffelköpfli servieren.